0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Informativa sul trattamento dei dati personali

Le informazioni in questa pagina sono fornite ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016, ovvero il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali, noto come RGPD o GDPR.

Verde Pisello, di seguito indicata anche come “la Società”, offre agli utenti una pluralità di prodotti e servizi, di seguito “i Prodotti“ o “i Servizi”, la cui esecuzione richiede la raccolta e il trattamento di dati personali. Verde Pisello ne tutela la riservatezza, e attiva le necessarie misure organizzative per ridurre al minimo il rischio di eventi che possono portare ad accessi non autorizzati.

In questa pagina forniamo all’utente, di seguito “l’Interessato”, tutte le informazioni sul trattamento dei propri dati personali.

Titolare, riferimenti e dati trattati
Verde Pisello, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in via Pestalozzi 2, 20143 Milano, Italia, opera come Titolare del trattamento. L’Interessato può inviare ogni domanda o dichiarazione sul trattamento dei suoi dati personali all’indirizzo di posta elettronica dati@verdepisellomilano.it, oppure per posta ordinaria alla sede legale della Società.

Le informazioni tipicamente raccolte dalla Società sull’Interessato possono appartenere alle seguenti categorie:

Categoria

Esempi non esaustivi

Dati anagrafici

Nome, cognome, indirizzo, nazionalità, comune di residenza, provincia di residenza, numero di telefono, fax, codice fiscale, indirizzo di posta elettronica

Dati bancari

Titolare del conto corrente, banca, IBAN

Dati tecnici

Indirizzo IP usato per collegarsi a Internet

Verde Pisello non richiede all’Interessato dati c. d. “particolari”, ovvero dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici che permettano l’identificazione univoca di una persona fisica, dati relativi alla salute, alla vita o all'orientamento sessuale, come indicato dall’art. 9 del RGPD,

Se la prestazione richiesta dall’Interessato rende necessario il trattamento di dati particolari, l’Interessato sarà avvisato in anticipo, integrando le informazioni contenute in questa pagina. L’Interessato potrà accettare o negare il consenso al trattamento. In caso di rifiuto, la sua richiesta della prestazione si intenderà implicitamente revocata, e Verde Pisello sarà libera da ogni obbligo in tal senso, fatta salva la restituzione degli importi eventualmente percepiti in via anticipata, al netto delle spese sostenute.

L’invio di comunicazioni relative ai dati personali tramite canali o a riferimenti diversi da quelli indicati in questa pagina, come ad esempio altri indirizzi di posta elettronica usati dalla Società per comunicare con l’esterno, può comportare il ritardo nella risposta o la mancata esecuzione delle richieste, senza che questo possa essere considerato una negligenza da parte di Verde Pisello.

Al fine di garantire che i diritti sopra descritti non siano esercitati da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere all’Interessato, in seguito alla ricezione di una sua comunicazione, di fornire ulteriori informazioni e/o di provare la propria identità.

Finalità del trattamento
I dati personali raccolti dalla Società sono usati per eseguire la registrazione anagrafica dell’Interessato nei registri contabili, eseguire i Servizi richiesti, rispondere alle richieste di contatto e di assistenza, adempiere agli obblighi di Legge.

Base giuridica di questi trattamenti è il consenso dell’Interessato, che lo stesso può revocare in ogni momento.

Verde Pisello non usa i dati personali per finalità non dichiarate in questa informativa. Qualora divenga utile o necessario un trattamento per finalità diverse, l’Interessato sarà informato prima di effettuarlo. Il suo eventuale rifiuto avrà l’effetto di inibire il trattamento per le finalità non consentite.

Ogni aggiornamento di questa informativa sarà comunicato all’Interessato senza ritardi, con mezzi idonei a garantire la piena comprensione dei cambiamenti.

Nello specifico, i dati dell’Interessato sono trattati da Verde Pisello per:

a) Anagrafica e contatti
I dati personali vengono trattati per eseguire l’iscrizione anagrafica, rispondere alle richieste di contatto, e per ogni altro obbligo derivante da queste situazioni.

b) Gestione del contratto
I dati personali vengono trattati per eseguire le attività iniziali, concorrenti e successive alla ricezione di un ordine: archiviare la documentazione, eseguire il Servizio richiesto, spedire i Prodotti, emettere documenti contabili, ricevere uno o più pagamenti, fornire assistenza, gestire eventuali reclami, prevenire le frodi, ogni altro obbligo derivante dal rapporto instaurato.

c) Promozione diretta di servizi correlati
I dati personali sono trattati da Verde Pisello per promuovere direttamente, cioè senza l’ausilio di intermediari, ulteriori servizi della Società correlati a quelli acquistati. L’obiettivo è comunicare all’Interessato eventuali opportunità migliorative nei Servizi acquistati, o l’opportunità di usufruire di migliori condizioni a parità di caratteristiche. L’Interessato può rifiutare in ogni momento il suo consenso a questo tipo di trattamento.

d) Promozione diretta di servizi diversi
I dati personali sono trattati dalla Società anche per promuovere Servizi propri diversi da quelli acquistati dall’Interessato, e per svolgere ricerche di mercato a uso interno. L’obiettivo è migliorare la conoscenza delle preferenze dell’Interessato e dei suoi bisogni, al fine di sviluppare e di proporre Servizi personalizzati.
Questo tipo di trattamento può avvenire con i seguenti mezzi: email, SMS, contatto telefonico. L’Interessato può rifiutare esplicitamente in ogni momento il suo consenso.
Se l’Interessato è una persona fisica iscritta al Registro delle opposizioni (DPR n. 178/2010), il suo consenso al contatto tramite operatore telefonico si intende implicitamente negato.

e) Sicurezza informatica
I dati personali dell’Interessato vengono trattati, anche per mezzo di fornitori specializzati, per garantire la sicurezza e l’efficienza dei sistemi informativi usati da Verde Pisello per erogare il Servizio richiesto.

Questo tipo di trattamento viene limitato alla porzione di dati strettamente necessaria per valutazioni e interventi di tipo tecnico, ad esempio per evitare congestioni dei sistemi informativi, accessi non autorizzati ai dati personali, altri atti illeciti o non autorizzati da parte di terzi.

Base giuridica di questo trattamento è il rispetto degli obblighi di Legge, la tutela del patrimonio aziendale e la sicurezza dei sistemi informativi di Verde Pisello.

Con specifico riferimento alle notifiche di accessi non autorizzati ai dati personali, in aggiunta a quanto previsto dall’art. 33 del RGPD la Società informerà senza ritardo l’Interessato, qualora si verifichi un particolare rischio di questo tipo.

f) Profilazione
I dati personali dell’Interessato possono essere trattati per finalità di profilazione, ad esempio per proporre offerte commerciali analoghe a quelle gradite da altri utenti che risultano avere profili simili.

Questo trattamento viene effettuato solo in seguito al consenso preventivo fornito dall’Interessato. Tale consenso, che ne costituisce la base giuridica, può essere revocato in ogni momento.

g) Prevenzione delle frodi
I dati personali dell’Interessato vengono trattati, con esclusione di quelli particolari (art. 9 RGPD) e giudiziari (art. 10 RGPD), mediante comunicazione automatica a sistemi terzi che svolgono controlli finalizzati a evitare le frodi nelle operazioni di pagamento. I dati raccolti con questa finalità non sono materialmente elaborati o archiviati da Verde Pisello, e vengono cancellati al termine dei controlli.

Qualora i controlli effettuati dai sistemi terzi non vengano superati, risulterà impossibile completare le transazioni. Di conseguenza non si perfezionerà il rapporto contrattuale con l’Interessato. Questa situazione, indipendente dalla volontà di Verde Pisello, non potrà essere considerata una responsabilità della Società.

h) Tutela dei minori
Al fine di prevenire l’accesso ai propri Servizi di soggetti privi della capacità giuridica di contrarre obbligazioni, come ad esempio i minorenni, Verde Pisello può trattare dati personali dell’Interessato, come il codice fiscale o la copia di un documento di identità, verificando la sua effettiva capacità giuridica. Il mancato superamento di questi controlli comporterà la nullità ab initio di eventuali rapporti contrattuali con l’Interessato, senza che ciò costituisca una responsabilità da parte di Verde Pisello.

Misure di sicurezza adottate a tutela dei dati personali
Il Titolare attua misure di sicurezza adeguate al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali dell’Interessato. Misure analoghe vengono richieste obbligatoriamente ai terzi fornitori e ai Responsabili del trattamento.

Comunicazione a terzi
I dati personali dell’Interessato vengono comunicati a terzi, in rapporto di collaborazione con la Società, per lo svolgimento di attività necessarie per la corretta ed efficiente gestione del rapporto contrattuale. La comunicazione può avvenire anche per rispettare obblighi di Legge.

Di seguito sono indicate le categorie di destinatari più frequenti, e le relative finalità:

Categoria

Finalità

Aziende e professionisti che forniscono servizi di trasporto

Spedizione di prodotti

Aziende che forniscono servizi informatici

Erogazione di servizi connessi al Servizio richiesto, quali ad esempio assistenza, manutenzione, spedizione di prodotti, servizi aggiuntivi, fornitori di reti e servizi di telecomunicazioni, adempimenti amministrativi, contabili e altri connessi alla prestazione contrattuale.

Banche e altri istituti di credito, fornitori di servizi di pagamento digitali, altri intermediari finanziari

Gestione e incasso di pagamenti, rimborsi connessi a prestazioni annullate o revocate

Professionisti esterni e società di consulenza

Adempimento di obblighi di legge, esercizio di diritti, tutela dei diritti contrattuali, recupero di crediti

Amministrazione finanziaria, Enti pubblici, Autorità giudiziaria, Autorità di vigilanza

Adempimento di obblighi di Legge, difesa di diritti, partecipazione a elenchi e registri tenuti da pubbliche Autorità o enti similari in base a norme specifiche

Soggetti delegati o con altro titolo giuridico valido

Rappresentanza legale, tutela, curatela etc

Il Titolare richiede ai terzi fornitori e ai Responsabili del trattamento di adottare misure di sicurezza analoghe a quelle che la Società adotta nei confronti dell’Interessato. Le possibilità operative dei terzi e dei Responsabili vengono limitate ai trattamenti connessi alla prestazione richiesta.

Luogo di trattamento dei dati
I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi informatici, telematici e cartacei situati in Paesi nei quali si applica il RGPD, ovvero paesi appartenenti all’Unione Europea.

Trasferimento dei dati in Paesi che non applicano il RGPD
I dati dell’Interessato non vengono trasferiti in Paesi nei quali non si applica il RGPD, ovvero non appartenenti all’Unione Europea.

Qualora il trasferimento si renda necessario per eseguire le prestazioni richieste dall’Interessato, quest’ultimo sarà informato in via preventiva e potrà opporsi. L’eventuale rifiuto renderà impossibile la prestazione, e di conseguenza costituirà una causa di risoluzione del rapporto, con l’automatica liberazione di Verde Pisello dagli obblighi inerenti la prestazione, fatta salva la restituzione delle somme eventualmente percepite a tal fine, al netto dei costi sostenuti.

La Società avrà facoltà, a suo esclusivo giudizio, di proporre all’Interessato un adeguamento delle condizioni contrattuali, o Servizi diversi da quelli richiesti, al fine di creare le condizioni per eseguire le prestazioni richieste esclusivamente all’interno di Paesi che applicano il RGPD.

Base giuridica di questo tipo di trattamento è l’esecuzione del rapporto contrattuale instaurato con l’Interessato, e il rispetto di obblighi di Legge.

Durata della conservazione
I dati personali dell’Interessato sono conservati per tutto il tempo in cui risultano necessari per le finalità legittime per le quali sono stati raccolti.

Alcuni casi specifici, in cui è possibile fissare in anticipo la durata della conservazione, sono i seguenti:

  • Gestione delle richieste di contatto dell’Interessato: periodo massimo di 12 mesi.
  • Adesione a un contratto: la conservazione avverrà per la durata del contratto stesso. Qualora l’Interessato fornisca gli stessi dati personali per diversi rapporti contrattuali con la Società, la conservazione avverrà per un periodo massimo di 12 mesi dal termine dell’ultimo rapporto.
  • Promozione di servizi diversi da quelli acquistati dall’Interessato: periodo massimo di 24 mesi.
  • Profilazione: periodo massimo di 12 mesi.
  • Dati personali non richiesti da Verde Pisello, comunicati dall’Interessato di propria iniziativa: Verde Pisello non si considererà Titolare di dati personali comunicati in assenza di specifica richiesta, e non ne farà uso. La loro cancellazione avverrà nel più breve tempo possibile.

A prescindere dalle indicazioni dell’Interessato, e dalle scadenze fissate in modo autonomo da Verde Pisello, i dati personali saranno sempre conservati per il periodo richiesto dalle Leggi vigenti, al fine di consentire il rispetto di eventuali obblighi. Ad esempio i periodi stabiliti dalle norme in vigore per la conservazione della posta elettronica certificata.

I dati personali saranno conservati anche per il tempo necessario all’adempimento degli obblighi che permangono dopo la cessazione del contratto, limitandosi alla porzione di dati effettivamente necessaria. Ad esempio per adempiere a quanto disposto dall’art. 2220 Cod. Civ. (“Conservazione delle scritture contabili”).

Qualora sia necessario far valere in giudizio i diritti derivanti dai rapporti stabiliti con l’Interessato, i dati personali saranno trattati per il tempo necessario al completamento di tali procedure, limitandosi alla porzione di dati effettivamente necessaria.

Diritti dell’Interessato
L'Interessato ha il diritto di ottenere quanto segue dal Titolare del trattamento:

  1. La conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, e in tal caso, l'accesso ai dati e alle seguenti informazioni:
    - Finalità del trattamento;
    - Categorie di dati personali trattati;
    - Destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, precisando lo Stato se estero;
    - Periodo previsto di conservazione dei dati. Se risulta impossibile quantificarlo a priori, i criteri usati per determinarlo;
    - Confermare che l'Interessato può chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei suoi dati personali, limitarne il trattamento, opporsi al trattamento;
    - Confermare che l’Interessato può inoltrare reclamo a un'autorità di controllo;
    - Tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati, se non sono stati raccolti presso l’Interessato;
    - Confermare o meno che esiste un processo decisionale automatico, ad esempio la profilazione. In tal caso, ricevere informazioni chiare sulla logica usata e sulle conseguenze per l'Interessato.
    - Descrizione dettagliata delle garanzie fornite dal Paese terzo in cui vengono trasferiti i dati, nei casi di effettivo trasferimento.
  2. Una copia dei dati personali oggetto di trattamento, se la richiesta non lede diritti e libertà di terzi. Se l’Interessato desidera ricevere più copie, il Titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole, basato sui costi sostenuti.
  3. La rettifica di eventuali dati personali inesatti, senza ritardo.
  4. La cancellazione senza ritardo dei dati personali, se sussistono i motivi previsti dal RGPD all’art. 17. Ad esempio, nel caso in cui il trattamento non sia più necessario per le finalità del Servizio richiesto, oppure nel caso di un trattamento considerato illecito.
  5. La limitazione del trattamento, nei casi previsti dall’art. 18 del RGPD. Ad esempio, in caso di dati personali considerati inesatti, per il periodo necessario al Titolare per eseguire le necessarie verifiche. L’Interessato deve essere informato, senza ritardo, anche di quando il periodo di sospensione sia terminato, o di quando la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa risulti revocata.
  6. I destinatari delle richieste di rettifica, cancellazione o limitazione del trattamento, tranne i casi in cui questo risulti impossibile o troppo oneroso.
  7. Ricevere i dati personali che lo riguardano in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  8. La possibilità di trasmettere i dati personali che lo riguardano a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti, nei casi previsti dall’art. 20 del RGPD. L’Interessato potrà anche chiedere al Titolare di provvedere direttamente alla trasmissione, se l’operazione risulta fattibile dal punto di vista tecnico.

Come opporsi al trattamento dei dati
L’Interessato può opporsi in ogni momento al trattamento dei suoi dati personali, per un proprio legittimo interesse o se il trattamento avviene per attività di promozione commerciale. Per esercitare questo diritto, l’Interessato può comunicarlo ai riferimenti indicati al paragrafo “Titolare, riferimenti e dati trattati”.

L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali, se non esiste un motivo legittimo prevalente da parte del Titolare. Un esempio di motivo legittimo prevalente da parte del Titolare è ottenere il rispetto di obblighi contrattuali, oppure la sussistenza di un periodo di archiviazione minimo previsto dalla Legge.

Conseguenze del rifiuto di fornire i dati personali necessari per eseguire la prestazione richiesta
Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali indicati come necessari nel modulo d’ordine o di iscrizione al Servizio richiesto, il Titolare non potrà effettuare i trattamenti necessari per gestire il rapporto contrattuale. Di conseguenza, il Titolare non potrà eseguire le prestazioni richieste.

Conseguenze del rifiuto di consentire il trattamento dei dati personali per promuovere Servizi diversi da quelli acquistati
Nel caso in cui l’Interessato non acconsenta al trattamento dei suoi dati per la promozione diretta di Servizi diversi da quelli acquistati, o revochi il consenso in un momento successivo, questo tipo di trattamento non sarà effettuato. Non vi saranno conseguenze sull’erogazione delle prestazioni richieste.

Come esercitare il diritto di reclamo
L’Interessato può sempre proporre reclamo presso l’Autorità di controllo competente sul territorio Italiano, ovvero l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Qualora il trattamento dei dati oggetto del reclamo sia avvenuto in uno Stato estero che non applica il RGPD, l’Interessato potrà rivolgersi alla locale Autorità di controllo.
In aggiunta al diritto di reclamo, l’Interessato mantiene sempre il diritto di intraprendere ogni altra azione ritenuta opportuna in sede amministrativa e giudiziale.

Verde Pisello non richiede all’Interessato dati c. d. “particolari”, ovvero dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici che permettano l’identificazione univoca di una persona fisica, dati relativi alla salute, alla vita o all'orientamento sessuale, come indicato dall’art. 9 del RGPD,

Se la prestazione richiesta dall’Interessato rende necessario il trattamento di dati particolari, l’Interessato sarà avvisato in anticipo, integrando le informazioni contenute in questa pagina. L’Interessato potrà accettare o negare il consenso al trattamento. In caso di rifiuto, la sua richiesta della prestazione si intenderà implicitamente revocata, e Verde Pisello sarà libera da ogni obbligo in tal senso, fatta salva la restituzione degli importi eventualmente percepiti in via anticipata, al netto delle spese sostenute.

 

 

L’invio di comunicazioni relative ai dati personali tramite canali o a riferimenti diversi da quelli indicati in questa pagina, come ad esempio altri indirizzi di posta elettronica usati dalla Società per comunicare con l’esterno, può comportare il ritardo nella risposta o la mancata esecuzione delle richieste, senza che questo possa essere considerato una negligenza da parte di Verde Pisello.

Al fine di garantire che i diritti sopra descritti non siano esercitati da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere all’Interessato, in seguito alla ricezione di una sua comunicazione, di fornire ulteriori informazioni e/o di provare la propria identità.

 

Finalità del trattamento

I dati personali raccolti dalla Società sono usati per eseguire la registrazione anagrafica dell’Interessato nei registri contabili, eseguire i Servizi richiesti, rispondere alle richieste di contatto e di assistenza, adempiere agli obblighi di Legge.

Base giuridica di questi trattamenti è il consenso dell’Interessato, che lo stesso può revocare in ogni momento.

Verde Pisello non usa i dati personali per finalità non dichiarate in questa informativa. Qualora divenga utile o necessario un trattamento per finalità diverse, l’Interessato sarà informato prima di effettuarlo. Il suo eventuale rifiuto avrà l’effetto di inibire il trattamento per le finalità non consentite.

Ogni aggiornamento di questa informativa sarà comunicato all’Interessato senza ritardi, con mezzi idonei a garantire la piena comprensione dei cambiamenti.

Nello specifico, i dati dell’Interessato sono trattati da Verde Pisello per:

 

a) Anagrafica e contatti

I dati personali vengono trattati per eseguire l’iscrizione anagrafica, rispondere alle richieste di contatto, e per ogni altro obbligo derivante da queste situazioni.

 

b) Gestione del contratto

I dati personali vengono trattati per eseguire le attività iniziali, concorrenti e successive alla ricezione di un ordine: archiviare la documentazione, eseguire il Servizio richiesto, spedire i Prodotti, emettere documenti contabili, ricevere uno o più pagamenti, fornire assistenza, gestire eventuali reclami, prevenire le frodi, ogni altro obbligo derivante dal rapporto instaurato.

 

c) Promozione diretta di servizi correlati

I dati personali sono trattati da Verde Pisello per promuovere direttamente, cioè senza l’ausilio di intermediari, ulteriori servizi della Società correlati a quelli acquistati. L’obiettivo è comunicare all’Interessato eventuali opportunità migliorative nei Servizi acquistati, o l’opportunità di usufruire di migliori condizioni a parità di caratteristiche. L’Interessato può rifiutare in ogni momento il suo consenso a questo tipo di trattamento.

 

d) Promozione diretta di servizi diversi

I dati personali sono trattati dalla Società anche per promuovere Servizi propri diversi da quelli acquistati dall’Interessato, e per svolgere ricerche di mercato a uso interno. L’obiettivo è migliorare la conoscenza delle preferenze dell’Interessato e dei suoi bisogni, al fine di sviluppare e di proporre Servizi personalizzati.

Questo tipo di trattamento può avvenire con i seguenti mezzi: email, SMS, contatto telefonico. L’Interessato può rifiutare esplicitamente in ogni momento il suo consenso.

Se l’Interessato è una persona fisica iscritta al Registro delle opposizioni (DPR n. 178/2010), il suo consenso al contatto tramite operatore telefonico si intende implicitamente negato.

 

e) Sicurezza informatica

I dati personali dell’Interessato vengono trattati, anche per mezzo di fornitori specializzati, per garantire la sicurezza e l’efficienza dei sistemi informativi usati da Verde Pisello per erogare il Servizio richiesto.

Questo tipo di trattamento viene limitato alla porzione di dati strettamente necessaria per valutazioni e interventi di tipo tecnico, ad esempio per evitare congestioni dei sistemi informativi, accessi non autorizzati ai dati personali, altri atti illeciti o non autorizzati da parte di terzi.

Base giuridica di questo trattamento è il rispetto degli obblighi di Legge, la tutela del patrimonio aziendale e la sicurezza dei sistemi informativi di Verde Pisello.

Con specifico riferimento alle notifiche di accessi non autorizzati ai dati personali, in aggiunta a quanto previsto dall’art. 33 del RGPD la Società informerà senza ritardo l’Interessato, qualora si verifichi un particolare rischio di questo tipo.

 

f) Profilazione

I dati personali dell’Interessato possono essere trattati per finalità di profilazione, ad esempio per proporre offerte commerciali analoghe a quelle gradite da altri utenti che risultano avere profili simili.

Questo trattamento viene effettuato solo in seguito al consenso preventivo fornito dall’Interessato. Tale consenso, che ne costituisce la base giuridica, può essere revocato in ogni momento.

 

g) Prevenzione delle frodi

I dati personali dell’Interessato vengono trattati, con esclusione di quelli particolari (art. 9 RGPD) e giudiziari (art. 10 RGPD), mediante comunicazione automatica a sistemi terzi che svolgono controlli finalizzati a evitare le frodi nelle operazioni di pagamento. I dati raccolti con questa finalità non sono materialmente elaborati o archiviati da Verde Pisello, e vengono cancellati al termine dei controlli.

Qualora i controlli effettuati dai sistemi terzi non vengano superati, risulterà impossibile completare le transazioni. Di conseguenza non si perfezionerà il rapporto contrattuale con l’Interessato. Questa situazione, indipendente dalla volontà di Verde Pisello, non potrà essere considerata una responsabilità della Società.

 

h) Tutela dei minori

Al fine di prevenire l’accesso ai propri Servizi di soggetti privi della capacità giuridica di contrarre obbligazioni, come ad esempio i minorenni, Verde Pisello può trattare dati personali dell’Interessato, come il codice fiscale o la copia di un documento di identità, verificando la sua effettiva capacità giuridica. Il mancato superamento di questi controlli comporterà la nullità ab initio di eventuali rapporti contrattuali con l’Interessato, senza che ciò costituisca una responsabilità da parte di Verde Pisello.

 

Misure di sicurezza adottate a tutela dei dati personali

Il Titolare attua misure di sicurezza adeguate al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali dell’Interessato. Misure analoghe vengono richieste obbligatoriamente ai terzi fornitori e ai Responsabili del trattamento.

 

Comunicazione a terzi

I dati personali dell’Interessato vengono comunicati a terzi, in rapporto di collaborazione con la Società, per lo svolgimento di attività necessarie per la corretta ed efficiente gestione del rapporto contrattuale. La comunicazione può avvenire anche per rispettare obblighi di Legge.

Di seguito sono indicate le categorie di destinatari più frequenti, e le relative finalità: